当前位置:信息公开 > > ●收藏本页●
巴彦淖尔市体育场介绍
   
发布时间:2015-4-28     来源:网络中心
 
数据载入中...
 
 
巴彦淖尔市体育场成立于1983年,系原巴彦淖尔盟体委下属科级建制事业单位,后撤销盟体委文化体育合并后,为市文体局直属差额事业单位。2012年9月,市体育局成立,市体育场相应从原市文体局划归为市体育局直属差额事业单位。主要负责做好现有体育场馆的管理维护,依托场馆开展各项活动比赛,推进全民健身,做好科学健身指导和国民体质监测等工作。市体育场核定编制15人,现有在编工作人员14人(在岗9人、市局借调4人、主任科员1人),实有工作人员13人(在编在岗9人、副调研员1人、四季花城全民健身中心聘用人员3人),此外,还有临时雇佣的夜勤人员1名,体育馆、网球场值守劳务人员1名,与四季花城全民健身中心共用保洁人员1名。核定科级领导职数2名,1正1副,现实配书记、副场长1人(副科级),副场长1人。体育场下设4个环节机构,分别是办公室、篮网中心、场馆中心和国民体质监测中心。
 
一、 内设机构及职能职责
 
1 办公室拟订市体育场内部规章制度和年度工作计划;负责场内政务、事务以及文电、会务、机要、档案、信息、保密、信访等工作;负责场内财务工作;干部教育培训等工作;负责场内离退休人员等工作。
 
2 篮网中心
负责篮球场、网球场的建设、管理、服务、维护、运行;指导、组织、承办各项赛事。
 
3 场馆中心负责市体育馆、四季花城健身活动中心内、外设施的建设、管理、服务、维护、运行;指导、组织、承办各项赛事。
 
4 国民体质监测中心负责全市国民体质监测的宣传、指导、监测、推广等任务。
 
二、场地(馆)设施
 
巴彦淖尔市体育场管理的主要公共体育设施有:巴彦淖尔市体育馆1座、四季花城全民健身活动中心1座、网球场3片、篮球场4片。                            
巴彦淖尔市体育馆简介
 
巴市体育馆始建于1999年12月,于2001年5月移交巴市体育场管理,体育馆位于巴彦淖尔市临河区最繁华地段胜利路。体育馆为三层框架结构,占地面积3690平方米,建筑面积8582平方米,场地使用面积3170平方米,馆内设有主席台、接待室、办公室、运动员休息室、配电室等。有固定观众坐席3743个,球场地面为三层交叉木质地板,上铺塑胶地面。市体育馆除日常可错时开展羽毛球、乒乓球、篮球、五人制足球、健身操、跆拳道、排球等大众项目外,还可组织承办自治区级、市级、行业系统及体育协会的各类赛事。全年累计开放361天(春节休息4天)累计接待活动人次3.6万。                        
四季花城全民健身活动中心简介
 
巴彦淖尔市临河区四季花城全民健身活动中心是市政府根据《全民健身条例》、《巴彦淖尔市全民健身 2011—2015计划》要求和巴彦淖尔市主城区15分钟健身圈规划,为了进一步满足广大人民群众的健身需求,解决关系人民群众切身利益的健身、健康问题,推进体育惠民而实施建设并首个建成投入使用的全民健身活动中心。全民健身活动中心位于临河区明珠路东、水源路西、新华街北、利民街南,与四季花城中央绿带和休闲公园紧密结合,占地面积约4000平米,包括全民健身馆和室外健身休闲小广场。其中,全民健身馆占地面积约1700平方米,建筑面积1900平方米。建筑为地上两层。地上一层建筑有:约1200平方米的中心活动场地,场地西部设置了1个小篮球场,可同时满足20人开展半场篮球活动,也可临时改设为排球场,满足排球比赛与活动;场地东部设置有6片标准羽毛球场,可满足羽毛球、气排球、毽球活动;地上一层建筑还有120平方米的舞蹈、瑜伽室;此外,还设置有值班室、更衣室、卫生间等辅助设施用房。二层建筑有约240平方米的乒乓球活动场地一块和管理用房,设置有8张乒乓球桌。全民健身活动中心北侧规划有两个羽毛球场,可满足室外的羽毛球及毽球的活动,并设置有单杠、双杠各一副。活动中心西侧设有一个标准的篮球场,满足篮球爱好者需求的同时,也可满足广场舞的场地需求。篮球场的周边设置有健身器材、乒乓球桌及室外象棋桌椅套件,满足附近居民的各种健身需要。健身活动中心还可错时利用空闲场地开展健身操、街舞等活动项目并满足社区文艺演出、节庆集会等其他集体活动。
 
   
数据载入中...
文件下载· 
编辑:admin
版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]
点击放大点击放大