当前位置:体育社团 > > ●收藏本页●
体育总会牵头 单项协会承办
   
发布时间:2014-7-25     来源:网络中心
 
数据载入中...
 
体育总会牵头  单项协会承办群众性体育活动蓬勃发展
 
为深入贯彻《全民健身条例》及《全民健身计划》,丰富群众体体育活动,更好的发挥社会体育团体的积极作用,7月份由市体育总会主办,市足球协会、市凌冠篮球俱乐部、市体育舞蹈协会分别举办了体育活动比赛,形成了良好的社会办体育氛围,推动了群众体育活动的蓬勃开展。
7月12日至8月24日,由市足球协会在河套学院体育场举办了足球比赛,利用每个周六时间进行比赛,比赛采用单循环制进行,由来自各旗县区、各足球俱乐部共六支代表队参加比赛,体育总会统筹协调在赛前召开了协调会,保障比赛的顺利进行。这次比赛是足球协会成立以来在我市举办的第一次活动,开幕式当天足球爱好者齐聚球场,参赛队员热情高涨,奔跑、跳跃、进攻、防守,尽情挥洒着汗水。促进了我市足球运动的发展和提高,推动足球事业不断前进。
首届凌冠篮球万元大奖赛于7月15日上午在临河人民公园拉开了序幕,参赛队伍有篮球俱乐部、篮球爱好者自发组队、学校篮球队等21支代表队,体育总会帮助制定比赛规程联系了裁判员。本次比赛共取前四名第一名奖金10000元,第二名奖金7000元,第三名5000元,第四名2000元,丰厚的奖金吸引了很多爱好者参与比赛,精彩激烈的比赛引来很多群众驻足观看。
7月19日“燕京·金川杯” 首届中国河套体育舞蹈公开赛在巴彦淖尔市体育馆举办,来自乌海、包头、阿拉善盟及市内各艺术培训中心、舞蹈工作室等20支代表队参加了比赛。本届体育舞蹈公开赛分为国际标准舞和社交舞两大类,参赛者年龄最小的只有5岁,最大的70多岁。他们同场竞技,交流舞艺,共同提高,同时为市民带来了精彩的体育舞蹈表演。
系列活动的举办丰富了人民群众的体育文化生活,充分发挥了体育社会团体作用,市体育局和市体育总会积极支持和帮助,在体育社团比赛场地、安保、裁判等方面给予大力协助,形成了良好的互动发展,促进了我市体育社会团体组织的健康有序发展。
 
 
   
数据载入中...
文件下载· 
编辑:admin
版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]
点击放大点击放大