当前位置:办事服务 > > ●收藏本页●
巴彦淖尔市体育局行政权力梳理建立行政权力清单制度工作方案
   
发布时间:2015-7-23     来源:网络中心
 
数据载入中...
 
 
一、行政权力梳理工作的目标和要求:
(一)总体目标
2015年上半年完成市体育局行政权力的梳理审核工作,推行市体育局行政权力清单制度,依法公开权力运行流程;2015年下半年在全局范围内全面推行行政权力清单制度,实现“行政权力进清单,清单之外无权力”。
(二)工作要求
行政权力梳理工作涉及面广、专业性强、工作任务重、时间要求紧,全局各部门要统一思想、提高认识,把该项工作作为贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要举措来抓好抓实,切实抓好组织领导,按照行政效能建设的总体要求,由“一把手”总负责,分管领导抓落实,指定专人具体负责。涉及两个以上部门职权交叉事项时,相关部门要从大局出发,加强协调配合,确保此项工作按时、高质量完成。严肃工作纪律,对故意漏报、瞒报、不如实提供情况的,追究相关责任人的责任。
二、  行政权力梳理工作的步骤:
 
(一)第一阶段:自行梳理和自行审核阶段(2014年9月1日至2014年11月20日)
1、各部门按照行政权力事项分类标准逐项梳理。分类填写行政权力事项梳理表(详见附件4、附件5),绘制行政权力运行流程图(详见附件6),编制行政权力服务指南(详见附件7)。
2、各部门法制工作机构对本部门梳理出的行政权力事项进行逐项审核,依据不足的予以取消,定性不准的予以纠正,流程不规范的予以规范,服务指南不完善的予以完善。
上述工作务于2014年11月20日前完成,并报送市政府法制办。按照自治区政府要求,各部门行政许可事项梳理表(包括附件5-1、附件8、附件9)务于2014年9月20日前先行报送市政府法制办。
(二)第二阶段:审核确定阶段(2014年12月1日至2015年3月20日)。
1、市政府法制办对各部门报送的梳理结果进行初次审核,就审核遇到的具体问题与有关部门商榷,组织专家论证,提出建议。
2、初次审核结果通报各部门,由各部门结合审核建议对本部门的行政权力梳理结果进行修订和确认,确认后再次报送市政府法制办进行第二次审核。
3、第二次审核通过后,形成行政权力事项目录、行政权力运行流程图和行政权力服务指南。由市政府法制办通报各部门,各部门确认无误后在本部门的门户网站上进行公示,征集社会各界的意见和建议。公示期为1个月。
(三)第三阶段:权力公布阶段(2015年4月1日至2015年6月20日)
公示期满后,各部门汇总相关意见和建议并进行相应的处理,将结果报送至市政府法制办进行第三次审核。审核通过后的行政权力事项目录、行政权力运行流程图和行政权力服务指南,由市政府法制办报市政府审定并予以公布。各部门按照市政府公布的行政权力事项目录。行政权力运行流程图和行政权力服务指南接受社会监督。
三、组织机构:
为了认真扎实做好行政权力梳理工作,拟成立组织机构:
组  长: 刘  键    
副组长: 张  超    道日娜  
成  员: 唐智荣    史永平    焦  峰   郭  鹏
         杨锦蓉   
具体工作由办公室组织协调,各审批内容由对应科室负责。
                                  巴彦淖尔市体育局
                                     2014.9.10
 
   
数据载入中...
文件下载· 
编辑:admin
版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]
点击放大点击放大