当前位置:办事服务 > > ●收藏本页●
巴彦淖尔市体育局关于报送建立行政权力制度工作进度情况
   
发布时间:2015-7-23     来源:网络中心
 
数据载入中...
 
 
市审改办:
    根据巴政法发(2014)13号文件要求,现将有关工作情况报告如下:
    一、行政权力梳理,建立行政权力清单制度工作进展情况:
按照巴政发(2014)147号文件《巴彦淖尔市人民政府关于全面开展行政权力梳理推行行政权力清单制度的通知》要求,我局党组对巴政发(2014)147号文件十分重视,主要领导亲自参与,审核把关;分管领导初审,有关科室具体负责,使工作整体进展有序。
1、参照巴政发(2014)147号文件,制定了“巴彦淖尔市体育局行政权力梳理建立行政权力清单制度工作方案”;
2、成立了工作小组,由主要领导任组长,分管副局长具体把关,相关科室负责人具体负责,并配备了具体工作人员;
3、对市局的有关事宜进行了梳理。经梳理,市体育局共涉及行政许可1项、行政处罚1项、行政确认4项。截止目前对保留的行政许可项目进行了梳理优化再造、编制和公布流程图及办事指南以落实到位。详见附件1、4、5、6、7及行政审批事项流程图。
二、开展工作情况:
首先,由办公室对上级文件进行收集、整理,确保上级文件要求的内容不漏不重。
第二,由分管领导组织对应科室对各自分管科室的审批事项进行逐一梳理,力争底数清晰。
第三,经过对应科室对有关内容进行梳理后,经科室负责人签名,分管领导审核,再经主要领导审阅后上报。
第四,及时和法制办、行政审批中心请示、沟通,对把握不准的事项努力寻找帮助和指导。
经过一段时间的工作,第一阶段工作情况总体可以,但由于具体工作是两名女同志负责,由于进入法定产期,人员出现断档,导致有关情况没有及时上报。同时,由于体育局成立时间短,职能科室少,人员少,仅12名行政编制。所以,有关行政执法的权利已经委托临河区文化执法大队。委托书分别留存并呈报市法制办备案。
三、部署此项工作、细化时间表和进度表的有关情况:
由于我局职能单一,行政审批事项不多,又没有强制性审批内容,所以,经请示咨询,并根据有关文件内容,有些工作可以省略。为此,我局的工作进度基本和巴政发(2014)147号文件通知要求是一致的。为了细化工作,我们拟出台《巴彦淖尔市体育局行政权力梳理建立行政权力清单制度工作方案》,力求在时间安排上提早一周时间,保证工作进度正常推进。
四、对保留的行政许可项目进行流程优化再造、编制和分布流程图及办事指南的进展情况:
此项工作我局已经安排落实,有关人员按照要求进驻行政审批服务大厅。有关内容附后说明,但根据有关文件说明,以后我们可以简化流程甚至可以不做。
问题建议:一是由于体育部门从文化局分离出来时间短,业务主要集中在运动赛事方面,在行政审批、许可等方面业务少,甚至没有,有关内容把握不全,再加上级部门的有关内容也在更新、改革,所以,现在梳理出的事项还需进行核实,力求不出任何差错。二是专业人员少,法律知识水平低,急需这方面的业务培训。为此,建议加强这方面的学习培训。
                            
巴彦淖尔市体育局
 2014.11.18
 
 
   
数据载入中...
文件下载· 
编辑:admin
版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]
点击放大点击放大